駐外十八載 點滴心頭 回首來時路 無處不飛花

0
32084

舒立彥

  僑聯在台理事舒立彥,曾任我駐巴拿馬大使館新聞參事,他在2006年以前,駐外近18載,先後四次派駐包括巴拿馬、巴拉圭與多明尼加,其中巴拿馬是二度派駐。多年駐外經歷,曾留下太多難忘記憶,今特提供珍貴照片與讀者分享:

中華民國外交部錢君復前部長正式訪問多明尼加共和國與多國朝野領袖懇談同時繼續磋商有關兩國互惠協定內容,陪同驅車實地考察並慰問雙方參與農漁技術合作之相關學者專家、技師、工作人員。
多明尼加全國記者學會前理事長Jose Bujosa Mieses、理監事、我駐館農業技術團團長、多明尼加電子、文字媒體採訪記者接受我農技團團長、多農漁部總協Srta. Marina Tejera、技術專家於Chepo 聽取簡報後,驅車實地採訪農部駐地、我駐地農技專家及受輔導耕作的各類農作的農民,類如:稻作、菜蔬、水菓等品種。
舒立彥(圖右二)任期屆滿返國,前巴拿馬大學校長Dr. De Paredes,與教師學會理監事特於2007年元月主動前往僑界歡送;互道珍重再見。