Home 僑聯僑生活動 僑生獎學金 110年僑生獎學金頒獎典禮...

110年僑生獎學金頒獎典禮熱鬧溫馨

0
262
得獎同學與貴賓合影

捐贈者期勉努力向學 受惠者感謝支持 關心和實質的幫助

僑光社/台北

  由僑聯文教基金會辦理之110年各種僑生獎學金,12月25日上午舉行頒獎典禮,215位品學兼優僑生獲得殊榮。

  典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;僑委會僑生處邱慧燕簡任視察、南安同鄉會陳守仁理事長、僑聯文教基金會董事何邦立先生、文化大學李南賢教授、本會美國舊金山南灣主任吳毓苹、本會美國舊金山南灣副主任吳睦野、本會美國洛杉磯常務理事張學海、本會加拿大溫哥華副主任朱國燕、本會監事舒立彥、本會海外常務理事前立法委員孫國華、本會理事張仲琪、本會顧問許振旺、本會美國休士頓主任代表李卓龍先生、僑聯美國休士頓主代表劉以幸女士、美國羅省中華會館前主席馬國威、緬甸臘戍果邦校友會創會會長楊惠珍理事長等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨現場頒獎。

  鄭理事長恭喜得獎同學,他表示,以得獎同學來說,每人5000元,金額不是太多,但是每一筆都代表了捐贈者的關愛之情,今年更因為捐款人增加,受惠同學也增至215位同學,他特別感謝各捐助者的慷慨解囊,期許受獎同學要珍惜,努力向學。

  僑委會僑生處邱慧燕簡任視察感謝僑聯總會對僑社、僑生所付出的心力;她以廣達董事長林百里、歌手周華健、導演蔡明亮為例,表示,他們都曾是在台灣讀書的僑生,都是僑生的標竿人物,僑委會關心僑生也樂意為僑生解決任何困難,僑委會歡迎僑生畢業後繼續留台服務,也期待返回僑居地發展者,成為加強台灣與其僑居國交流合作的尖兵。

  師範大學楊惠清代表得獎同學致謝詞,表示僑生在台留學不容易,感謝僑聯總會及各捐款人給予支持、關心和實質上的幫助,使他們雖然沒有什麼親戚在身旁,也不覺得孤單,她表示會繼續努力。

  獲獎同學紛以謝函向捐贈者致意。

  110年僑生獎學金共有台灣大學等975人申請,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有215人獲獎。