拱手道恭喜 僑聯總會團拜喜洋洋

0
282

徐副委長感佩僑聯服務僑胞的堅持精神
鄭理事長強調僑聯如白光 歡迎各方朋友加入

僑光社/台北

與會貴賓拱手互道恭喜。

  華僑救國聯合總會2月10日上午10時,舉行新春團拜,僑委會徐佳青副委員長、溫玉霞委員及海內外華僑、國內各歸僑協會理事長等百餘位貴賓均蒞臨參加,盛況空前。

  典禮開始,大家拱手互道恭喜,祝福彼此順心平安一整年。

鄭理事長歡迎任何支持中華民國的朋友加入本會。

  鄭致毅理事長致詞,感謝大家踴躍參加,祝福大家健康平安!鄭理事長強調調在海外沒有華僑的協助,政府根本無法推展諸多事務,所以,對待華僑,應該無分顏色,而就像光譜中紅色、藍色和綠色三原色的光,按一定比例混合得到白光一樣,華僑救國聯合總會也是以此原則,無分顏色,歡迎任何支持中華民國的朋友加入本會,期待匯聚成耀眼白光,凝聚僑心、僑力。

  鄭理事長指出,僑聯總會陸續邀請廣東、雲南,甚至溫州同鄉會參加僑聯各項活動,是緣於他們在海外僑胞中佔有相當數量,以歐洲國家來說,就有許多僑胞是溫州同鄉,開口溫州話就能拉近彼此距離,方便在僑居國事務的推展,而不久前緬甸政局變動,影響緬甸學子入台求學的事件,就是由僑聯總會出面,邀得雲南同鄉會協助,在溫玉霞、陳以信立法委員爭取僑委會等政府單位支持下,獲得圖滿解決。

  僑委會徐佳青副委長感佩僑聯總會無畏疫情,舉辦各項聯絡僑團活動以及服務僑胞、僑生的堅持精神。
她表示,僑委會目前正進行兩項重要工作:
1. 賡續推動「2022年臺灣華語文學習中心設置計畫」,預計在歐美地區再新成立29個臺灣華語文學習中心,期藉此樹立臺灣華語文教學國際地位。
2.協輔技術型高中開辦國家人才短缺產業類科,以符國內產業用人需求,另規劃啟動海外青年技術訓練班轉型,提供僑胞子弟在臺發展更多機會,也提升海外青年來臺就讀意願,進而鼓勵僑生在臺工作。

  溫玉霞委員表示,僑聯總會「該做的」如僑生獎學金、海外優秀青年選拔等既定工作一樣沒有少,「不該做」的如協助緬甸僑生爭取入台簽證、就學住宿等關心、服務僑生的工作,也全沒少做,實在令人敬佩。
她表示,僑胞的事就是她的事,只要有需要,她一定盡力而為。

  僑聯美國張學海常務理事建議僑委會:
1.恢復海華文藝季及海華體育季兩項活動,藉以凝聚年輕人向心力;
2.由救國團負責「海外青年回國研習營」活動。

  雲南同鄉會黎順發理事長表示,僑聯是所有僑胞的大家庭,是僑生心目中真正的家長,僑聯為僑胞付出的用心良苦,令人感佩!

  世廣同鄉總會黃東祥總會長感謝僑聯邀請同鄉會參加活動,認為鄭致毅理事長是民間社團中是最誠實、最具風範與魅力的領導者。

  陳以信委員以影片表達賀節、祝福心意,林奕華委員辦公室歐嘉竣主任,李德維辦公室林冠勳主任也代表兩位委員向與會者拜年,救國團葛永光主任、本會澳洲雪梨辦事處王桂鶯主任、印尼歸僑協會李惠英理事長也都致詞,祝福大家平安健康!

  此外,本會駐外辦事處主任也紛以影音向大家賀年,他們是:日本東京周其德、加東多倫多余琪玲、美中西聖路易張富容、美西北舊金山南灣吳毓苹、美西南內華達張曉琴、美西南東洛杉磯楊泰鵬、美東紐約童惠珍、美東新澤西州劉雯、美南休士頓賴李迎霞、英國倫敦沈為霈、香港九龍梁昌求、泰國曼谷陳鴻彰、愛爾蘭呂胤芳、澳洲北雪梨林垂佐。

  親臨參加僑聯團拜的貴賓包括:立委溫玉霞;徐副委員長佳青女士、李嘉宜科長;救國團葛永光主任;美國洛杉磯張學海常務理事;澳洲墨爾本辦事處王桂鶯主任;緬甸辦事處尹開泰主任;印尼歸僑協會李惠英理事長;緬甸歸僑協會李沛理事長;高棉歸僑協會吳鴻發理事長;寮國歸僑協會黃植生理事長;越南歸僑協會劉月萍秘書長、中華港澳在台人民協進會蔡祖偉理事長;臺灣中菲僑胞協會甄松柏理事長;世界廣東同鄉總會黃東祥總會長;台北市廣東同鄉會葉炯超理事長;台北市雲南省同鄉會黎順發理事長、張標材副理事長;台北市溫州同鄉會陳繼國理事長;台北市惠州同鄉會黃信麗理事長;緬甸果邦學校台灣校友會楊惠珍創會會長暨名譽理事長;緬甸果邦學校台灣校友會尹可旭理事長。

  榮獲本會111年海外優秀青年美國的林巧羽女士,其本人雖在美國,但居住雲林的雙親,特別北上參加本會新重團拜,並代表接受鄭理事長頒贈的獎章。對愛女獲選優秀青年的殊榮,表示欣慰又光榮。

  鄭理事長也同時頒發本會海外名譽理事聘書給賴文娟女士,歡迎她加入僑聯的大家庭。

  會後,大家開心的合影並且品嘗各式點心、水果、飲料,閒話家常,熱鬧又溫馨!

鄭理事長與參加團拜貴賓合影。
會後品嘗各式點心。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料