僑聯總會舉辦慶祝70周年華僑節大會暨海外理事會

0
47

貴賓共同點燈 場面盛大熱鬧
應邀與會 馬前總統肯定僑胞對中華民國的貢獻

僑光社/台北

  由華僑救國聯合總會主辦的第70屆華僑節慶祝大會10月12日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表600人與會共襄盛舉,場面盛大熱鬧溫馨,充分顯示僑胞對中華民國的凝聚向心力。

  馬英九前總統、僑委會呂元榮副委員長、立法院溫玉霞委員、陳以信委員、蔣萬安委員等多位應邀參加並致詞。

貴賓們為開幕典禮進行點燈儀式。

  慶祝大會開幕典禮在奏樂及唱國歌後,由貴賓們為70周年華僑節慶祝大會進行點燈儀式。鄭理事長並贈送紀念品給貴賓們。

  鄭理事長感謝大家踴躍參加華僑節慶祝大會,特別今年是華僑救國聯合總會成立70年,看到不遠千里回來的僑聯好朋友,真是感動萬分。

  他表示,都說人生70古來稀,但是他認為老得好,因為老的就表示原汁原味,以僑聯總會來說,自成立至今始終秉持「乃役於僑」的宗旨,為僑服務,始終熱愛中華民國,維護中華民國,這就是原汁原味,而連繫、結合僑胞的力量,正是安定台灣的力量。

  致詞結束後,鄭理事長並仿先總統蔣公的鄉音,帶頭呼喊「中華民國萬歲!」

  馬前總統致詞表示,華僑對國家貢獻可以分成三階段,第一階段是革命建國、第二階段是抗戰救國、第三階段是投資興國,所以,可以說,沒有僑胞就沒有中華民國,沒有僑胞就沒有台灣,華僑力量在海外發光發亮,中華民國政府高度肯定華僑的貢獻。

  僑委會呂元榮副委員長致詞,肯定華僑救國聯合總會對服務僑胞所做的貢獻,特別在推動僑教、凝聚僑心方面,僑聯總會扮演了極重要的角色,成果豐碩,令人敬佩,祝福僑聯再創光輝70。

  溫玉霞、陳以信委員致詞,強調在訪問海外僑社時,充分感受僑胞的愛國熱忱,深切期盼大家持續奉獻心力,為中華民國永續發展帶來新契機。

  前立委童惠珍表示,觀賞僑聯舉辦的文物圖片展後,真是感動萬分,不但敬佩僑聯70年來對僑務的貢獻,更感佩僑聯總會致力凝聚僑心的具體效果。

  蔣萬安委員也到會場,向僑胞致意,表示看到來自全球僑胞趕回來參加慶典,正是熱愛中華民國的具體展現,令他感動。他籲請大家堅定信心,共創美好未來。

  童惠珍、巫和怡、張學海、吳毓苹、余琪玲、林垂佐等多位代表僑胞致詞,表示僑聯是海外僑胞回到台灣時的家,祝福僑聯持續發光。 大會於當天上午10時30分圓滿完成。

  華僑節慶祝大會結束後,隨即舉行僑聯總會第17屆第3次海外理事會。會中邀請國立清華大學通識中心助理教授何志勇主講「從國族認同和美中抗衡,探討兩岸關係和台灣的未來發展」,讓與會者獲益良多。接著由全球各地區辦事處主任僑情報告。鄭理事長也就一年來會務發展概況做了詳細報告,大會並頒發僑務貢獻奬給趙陳月麗女士,及熱心服務奬給連元章等人。

  閉幕典禮由葛維新常務理事擔任主席,他表示大會辦得有聲有色,令人留下深刻的回憶。貴賓林奕華立法委員致詞時感佩僑胞對中華民國的關心與支持。鄭理事長謝謝大家,希望大家繼續支持僑聯總會,使僑聯未來愈來愈美好。

林奕華委員感佩僑胞對中華民國的關心與支持。

  海外理事會在全體貴賓大合照中圓滿落幕。

參加僑聯總會海外理事會的代表大合照

  會後進行了精彩的全僑才藝聯歡表演助興,有僑生歌唱比賽得獎者獻唱、各僑團帶來美妙的舞蹈,好聽的歌曲,讓大家愉快的渡過一個屬於僑胞自己的節日。

歡樂的全僑歌舞表演。

會議及表演活動皆全程錄影,詳細內容歡迎至僑聯總會youtube頻道觀賞:僑聯總會 – YouTube