Home 僑聯僑生活動 僑生獎學金 僑聯文教基金會111年度僑...

僑聯文教基金會111年度僑生獎學金頒獎典禮

0
16

捐贈者愛心付出 受贈者受惠良多 典禮順利圓滿

僑光社/台北

  由僑聯文教基金會辦理之111年各種僑生獎學金,12月24日上午舉行頒獎典禮,253位品學兼優僑生獲得殊榮。

鄭致毅理事長致詞,恭喜得獎同學。

  典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;僑委會僑生處尤正才副處長、南安同鄉會陳守仁理事長、僑聯文教基金會董事何邦立先生、中央研究院歐美所何之行副研究員、文化大學李南賢教授、本會美國舊金山南灣吳毓苹主任、本會美國舊金山南灣吳睦野副主任、本會監事舒立彥、雲南同鄉會黎順發理事長、緬甸歸僑協會張標材常務理事、景文物業管理機構郭紀子董事長(代表廖書蘭)、前立法委員范揚盛、本會張仲琪理事、本會許振旺顧問、本會美國休士頓主任代表李卓龍先生、天成醫療體系黃炳華主任醫師、緬甸臘戍果邦校友會創會會長楊惠珍理事長、本會泰國辦事處關志剛副主任等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨或委由代表人現場頒獎。

  鄭理事長恭喜得獎同學,他表示,這些獎金都是僑聯向各界募來的款項,捐贈者無論自身多省吃儉用,但卻都慷慨解囊,而得獎者的獎狀,也都是僑聯工作同仁一字一句親手輸入、護貝而成,凡此種種,都是為鼓勵績優僑生盡一份心力。

僑委會僑生處尤正才副處長感佩僑聯對僑生的關愛。

  鄭理事長歡迎僑生們學成後能留台服務,發揮在此受教育所培育成的長才。

  僑委會僑生處尤正才副處長感佩僑聯在培育僑生方面的貢獻;他強僑委會關心在台三萬兩千名在台的僑生,目前設有擴大留用計劃,歡迎畢業僑生踴躍爭取。

  台灣大學劉歡怡代表得獎同學致謝詞,感謝僑聯總會及各捐款人給予的幫助,表示一定繼續努力。 獲獎同學紛以謝函向捐贈者致意。

得獎同學與貴賓合影。

捐款者芳名錄看板。