旺兔歲福 前兔似錦 僑聯總會團拜道恭喜

0
114

呂元榮副委員長:感佩僑聯愛國、愛僑、薪傳文化
鄭致毅理事長:堅持為僑服務 歡迎大家常與僑聯互動

僑光社/台北

溫玉霞委員向僑胞們賀新春。

  華僑救國聯合總會2月3日上午10時舉行新春團拜,僑委會呂元榮副委員長、國民黨夏立言副主席、救國團葛永光主任及海內外華僑、國內各歸僑協會理事長等百餘位貴賓均蒞臨參加,盛況空前。

  溫玉霞委員雖另有要務,卻特別在團拜開始前,趕到僑聯致意,請鄭理事長代向僑胞們賀新春。

  典禮開始,大家拱手互道恭喜,祝福彼此順心平安一整年。

參加團拜貴賓合影道恭喜。
鄭理事長歡迎大家常與僑聯互動。

  鄭致毅理事長致詞,感謝大家踴躍參加,祝福大家健康平安!鄭理事長表示堅持海外、國內、大陸三位一體的為僑服務工作,他認為,政黨可以輪替,但是中華民國的國號不可改,目標不可改。他說明,團拜之所以選擇僑聯會議廰,正是因為這裡能完全呈現中華民國的風格。

  鄭理事長強調人頭對,吃花生米、喝酒到天亮,不會醉;人頭不對,魚翅、海蔘食之無味,所以他特別支持僑聯總會的好朋友們,歡迎大家常到僑聯「吃花生米、喝酒到天亮」。

  僑委會呂元榮副委員長代表徐佳青委員長祝福大家新春百福,事事如意,前「兔」似錦,GOOD LUCK「兔」YOU。

呂元榮副委員長感佩僑聯總會愛國、愛僑、薪傳文化。

  他指出,僑聯總會秉持「愛國、愛僑、薪傳文化」的宗旨,在服務僑胞、照顧僑生、推展僑教方面表現亮麗,令人感佩,特別是在去年疫情時期,發動經援為僑生紓困以及安排畢業僑生參訪企業,協助僑生留台就業,更令人感動。

  他強調,僑委會也積擴大留用僑生的中、長期計畫,務期使僑生留台一展抱負。

國民黨夏立言副主席祝福大家「旺兔歲福」。

  

  國民黨夏立言副主席肯定僑胞對中華民國的諸多貢獻,表示國民黨會無私、無我,努力做對的事,找對的人。

  他代表朱立倫主席向與會者致意,並以英文版的ONE TWO THREE FOUR祝福大家「旺兔歲福」。

  救國團葛永光主任表示,救國團是忠道、善良的社團,是大家的好朋友,歡迎踴躍參加該團價廉物美的終身學習課程。

葛永光主任說救國團是大家的好朋友。

  世廣同鄉總會黃東祥總會長感謝僑聯邀請同鄉會參加活動,充分感受僑聯大家庭的溫暖。他表示,從鄭理事長身上學到「花生米」哲學,領會僑胞力量是政府的最大核心,應受到最大的珍惜和尊重。

  台北市蔣萬安市長辦公室林冠勳主任代表市長、林奕華副市長向與會者賀春禧;本會澳洲柏斯齊金龍主任、越南歸僑協會李文輝理事長、密支那育成在台校友會楊名權理事長也都致詞,祝福大家「兔」飛猛進,幸福美滿!

  今年10月本會全球理事會將在東京舉行,日本關東地區謝偉常務理事、劉靜慧顧問報告日本地區理事、顧問們正積極準備,務期屆時提供最完善的安排。

  親臨參加僑聯團拜的貴賓包括:僑務委員會呂元榮副委員長;中國國民黨夏立言副主席;救國團葛永光主任;僑委會前副委員長、華語文教育發展基金董事長任弘先生;台北市長蔣萬安辦公室林冠勳主任;本會美國舊金山南灣辦事處吳毓苹主任、吳睦野副主任;美國纽约台灣同鄉聯誼會吳自琛前會長;本會澳洲柏斯辦事處齊金龍主任;本會巴拉圭辦事處李肇洪主任;本會日本關東地區謝偉常務理事、劉靜慧顧問;本會菲律賓辦事處黃勝雄常務理事;本會緬甸辦事處冷耀東前主任;印尼歸僑協會李惠英理事長;緬甸歸僑協會李沛理事長;越南歸僑協會李文輝理事長;高棉歸僑協會吳鴻發理事長;中華港澳在台人民協進會蔡祖偉理事長;全球粥會陸炳文總會長;世界廣東同鄉總會黃東祥總會長;台北市廣東同鄉會葉炯超理事長;台北市雲南省同鄉會黎順發理事長、張標材副理事長;台北市惠州同鄉會黃信麗理事長;世界陳氏宗親會陳鄭權總會長;海外僑生在台校友聯合總會林狄總會長;緬甸果邦學校台灣校友會楊惠珍創名譽理事長;密支那育成在台校友會楊名權理事長;果文中學旅台校友會李孝富會長;中華曼德勒孔教校友會張立和理事長;僑委會僑民處李嘉宜科長。

  會後,大家開心的合影並且品嘗各式點心、水果、飲料,閒話家常,熱鬧又溫馨!