專技移民成年未婚子女可在台居留

by admin

台北 內政部部務會報通過入出國及移民法第二十三條修正草案﹐放寬來台投資﹑專技移民外籍人士的成年未婚子女入境居留資格﹐使其家庭團聚﹐安心在台工作及生活移民署表示﹐這項修正草案﹐將依法制作業函報行政院審議後﹐函請立法院列優先法案儘速完成修法作業。
         為吸引外籍優秀人才來台﹐提升國家競爭力﹐行政院要求各部會檢視主管法規﹐檢討有無鬆綁必要內政部入出國及移民署官員說﹐由於外僑商會反映現行外僑居留機制﹐影響外籍人士與其成年未婚子女團聚﹐進而降低來台意願。
為增加吸引優秀外籍人士來台誘因﹐內政部研擬修正入出國及移民法第二十三條規定也就是放寬外籍人士成年未婚子女持停留簽證入境者﹐也得在台直接申請居留﹐使其便於家庭團聚﹐安心在台工作及生活。
           移民署表示﹐依通過修正草案﹐已取得居留或永久居留資格的外籍來台投資人﹑專技移民﹑外(僑)資企業代表及經理人﹐他們的成年未婚子女如果持停留期限在六十日以上﹐且未經簽證核發機關加註限制不准延期﹐或其他限制的有效簽證﹐可直接向移民署申請居留﹐經許可者﹐發給外僑居留證。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.